Термос для еды: существующие виды и материалы изготовления

Термос в современном мире универсальная и необходимая вещь. Многим часто приходится питаться вне дома, но хочется чего-то домашнего и «своего».

Ведь еда в любом кафе или ресторане стоит намного дороже домашней. Плюс, не знаешь, из какого качества продуктов приготовлена еда и не забыл ли повар помыть руки перед готовкой. Многие стараются употреблять домашние продукты. Но когда работать приходится вне дома, то можно купить термос для еды на termokruzhka.com/termosy/termosy-dlia-edy и наслаждаться вкусом любимой горячей пищи в любом месте.

Как выбрать хороший термос

Горловина. От ширины горловины зависит сколько еды можно туда разместить. Диаметр горловины должен соответствовать диаметру самого корпуса изделия. В последнее время появились нестандартные модели. Горловина у них съёмная и есть 2 варианта — узкая или широкая горловина. Первая отлично подходит для напитков, а вторая- для еды. Такой термос гораздо многофункциональнее.

Крышка. Крышка в большинстве случаев состоит из 2 частей : пробки и собственно крышки. Это помогает лучше герметизировать изделие и тем самым сохранить тепло. Пробка может быть дополнена резиной или другим материалом для ещё большей герметизации. Как правило сложные конструкции часто ломаются, поэтому лучше выбирать более простой термос для повседневной эксплуатации.

Колба. Главными характеристиками для колбы являются материалы, из которых она сделана. Используют стекло, металл или пластик.

Стеклянная колба хорошо держит тепло продолжительное время. Это безопасный материал, поэтому можно быть спокойным, что материал не повлияет на вкус и качество еды. Но не рекомендуется подобное изделие применять детям, а также тем, кто отправляется в походы. В таких случаях колба может легко выпасть или удариться во что-то и треснуть.

Металлическая колба самый популярный вариант для изготовления. Применяют нержавеющую сталь. Она безопасна для использования и не влияет на продукты питания. Это универсальный вариант, ведь подобная колба не разобьётся, хорошо держит тепло, легко моется и не подвержена коррозии.

Пластиковая колба самый бюджетный, но при этом, самый невыгодный вариант. Она слабо удерживает тепло, достаточно хрупкая и небезопасная для пищи, особенно с высокой температурой.

Рекомендации

Если термос приобретается в офлайн магазине, то желательно проверить все его характеристики. Главное — пробка должна плотно приставать к колбе, иначе содержимое выпадет наружу или быстро охладится.

Любые царапины и повреждения могут ухудшать теплосберегающую функцию. Закрытый термос при встряхивании не должен создавать лишних звуков, иначе это говорит о дефектах в креплении колбы.