Упаковка для сливочного масла: технологические нюансы изготовления

Упаковка любого товара является его очень важной и ответственной составляющей. Это именно то, что первое видит покупатель.

В случае с продуктами питания к упаковке выставляются дополнительные требования. Она должна быть полностью безопасной для товара. Такая продукция, как сливочное масло, остро нуждается в сохранении своих натуральных качеств. Поэтому от упаковочных материалов в данном случае напрямую зависит стойкость масла, срок его хранения и качество. Лучше заказать упаковку на polimer.ltd/oblasty-prymenenyya/ у профессионалов в данной индустрии, чтобы не навредить представленному продукту питания.

Ключевые требования

Оптимальная упаковка должна быть не только привлекательной, но и безвредной. Масло не должно перенять от материала посторонние запахи и вкусы. Упаковка также должна обладать надлежащей эластичностью и достаточной прочностью механического характера. Показатели содержания пероксидаза и меди в материале обязаны находиться на минимальной отметке.

Алюминиевая фольга традиционно считается идеальным упаковочным материалом для сливочного масла. Дополнительно она должна быть каширована пергаментом или, как минимум, подпергаментом. Ключевой особенностью кашированной фольги является ее безупречная гигиеническая чистота. Она абсолютно не токсична. Это значит, что такая фольга не способна наделять продукты питания неприятными запахами и вкусами.

Фасовка

Сегодня используются разнообразные устройства, предназначенные для фасовки сливочного масла. Отсутствие ступеней при регулировании производительности является важным достоинством таких автоматов. Данные технические характеристики позволяют организовать непрерывное производство и фасовку масла. Очень популярными являются универсальные фасовочные автоматы, которые позволяют одновременно использовать упаковочные материалы разного типа.

Тара для упаковки

Фасовка масла путем крупного монолита предусматривает использование коробов, изготовленных из плотного картона. Не редко встречаются также и деревянные ящики. Перед заполнением соответствующей тары сливочным маслом, их внутренние стенки обязательно обкладываются пергаментом. Гофрированный картон подойдет для упаковки мелкофасованного масла. Можно использовать также плотный картон, который ранее был в использовании. Внутри тару также следует обложить подпергаментом.