Правила приготовления курицы на гриле и важные моменты

Курица гриль – один из самых популярных способ подачи птицы. Благодаря специфической технологии тепловой обработки мясо получается сочным, с выразительным вкусом.

Поэтому многие хозяйки ищут доступные рецепты, позволяющие приготовить курицу гриль с минимальными затратами. Но при отсутствии времени можно зайти на сайт на куры гриль и заказать их с доставкой по указанному адресу. Как правильно готовить куриное мясо на гриле: специфика самой технологии и советы профессионалов?

Особенность приготовления курицы гриль: выбор инструмента

«Гриль» в переводе с французского означает «обжаривать», и этот процесс могут обеспечить несколько инструментов: от духового шкафа с режимом конвекции до гриля карусельного типа. Главное преимущество такого подхода в том, что он позволяет зажарить мясо с хрустящей корочкой, чего сложно добиться даже при стандартной жарке на сковороде.

Профессиональные мастера рекомендует остановиться на вращающемся гриле, если вы планируете поставить процесс приготовления на поток. Он прогревает мясо в импульсном режиме, за счет чего оно получается максимально сочным. Для домашнего использования такие грили не предназначены, но их можно заменить компактными гриль-установками.

Советы по выбору и приготовлению куриного мяса

Ниже представлены рекомендации профессиональных шеф-поваров, опираясь на которые можно приготовить отличную курицу гриль даже без опыта:

  • если вы используете замороженное мясо, обязательно размораживайте его перед приготовлением, поскольку в противном случае оно будет невкусным;
  • используйте специи – гриль не обеспечит блюду невероятный вкус, если предварительно мясо не было замариновано и приправлено специями — оптимальная продолжительность маринования куриного мяса – 4 часа;
  • не добавляйте к мясу соус слишком рано – в состав большинства соусов (как магазинных, так и домашних), часто входит сахар — если им полить мясо слишком рано, еще в процессе активного приготовления, он кристаллизируется: это испортит конечный вкус продукта;
  • готовьте на среднем огне – для прожарки стейков подходит только большой огонь, но нежное мясо курицы от чрезмерной термической обработки получится сухим — сверху на нем может образоваться корочка, но внутри волокна будут сырыми.

Следуя этим простым советам вы сможете подать своим гостям ароматную и вкусную курицу гриль, не уступающую магазинным аналогам.