Назначение и советы по выбору электрогриля

Электрические грили становятся все более популярными на кухнях. Они относятся к универсальной технике, предназначенной для приготовления пищи.

Чтобы разобраться со всеми их особенностями и сделать правильный выбор, стоит узнать больше по ссылке.

Виды электрогрилей

Важным разделением приборов идет по типу конструкции. Грили бывают:

  1. Открытыми, где имеется одна нижняя поверхность, на которой происходит жарка. Такие варианты лучше использовать на открытом воздухе, для кухонь в доме или квартире они не подходят.
  2. Закрытыми, имеющими верхнюю и нижнюю нагревающуюся панели, обжаривающие продукт сразу с двух сторон. Дают возможность образования румяной корочки при сочности внутренней части.
  3. Универсальными, которые относятся к профессиональному оборудованию, имеют множество вариантов настроек.

Домашние установки могут быть бесконтактными, когда продукты нанизываются на вертел, и готовка происходит от тепла нагревательных элементов без соприкосновения с ними. Контактные варианты предусматривают соприкосновение поверхности жарочных конструкций непосредственно с продуктами готовки.

Еще одним делением на виды являются стационарные установки и переносные. Последний вариант предпочтительнее для бытового использования, в то время, как напольные или настольные стационарные типы устанавливают в заведениях общепита.

Выбор гриля для дома

При подборе стоит учесть фирму-производителя. Известные компании создают качественные и надежные модели с учетом всех новейших тенденций на рынке. Их более высокая стоимость окупается функциональной начинкой и длительным сроком службы.

Модель выбирается исходя из основного места эксплуатации. Если это кухня, то однозначно предпочтение стоит отдавать закрытым вариантам, которые дают меньше дыма, не разбрызгивают жир. Открытые конструкции подойдут для пикников и использования на даче.

Мощность может достигать 2000 Вт. Такие модели могут применяться для прожарки толстых кусков мяса, однако проводка в доме или квартире должна быть рассчитана на подобные нагрузки.

Размеры подбираются исходя из условий кухни, нужно чтобы гриль помещался на столе и мог отодвигаться от стен на безопасное расстояние. Материал корпуса может быть стальным, более дешевые приборы создаются из пластика. Стоит выбирать устройства, где панели оснащены антипригарным покрытием, они лучше справляются приготовлением еды и легче поддаются очистке.