Как правильно организовать освещение на кухне

Правильная организация освещения – один из самых важных этапов создания интерьера на кухне. Специалисты утверждают, что для обеспечения пространству максимальной функциональности, необходимо использовать несколько световых уровней: основной – для общего освещения комнаты, приборы подвесного типа, торшеры, бра – в качестве вспомогательных источников света для освещения определенной рабочей зоны, например, столешницы. При этом световые уровни должны дополнять друг друга, а не являться взаимозаменяемыми. Объем, четкость и глубину помещению позволяют придать акценты, созданные утопленными либо трековыми светильниками. Создать особую атмосферу поможет декоративный свет, распространяемый при помощи оригинальных люстр с преломляющим эффектом, потолочных светильников, например, zonca.

Установить все необходимые типы освещения можно даже в небольшой кухне. Важно, чтобы осветительные приборы красиво сочетались с дизайном кухни. Они могут дополнять интерьер, либо же стать его ярким акцентом. Эффектно выделить столовую зону можно, установив по центру стола красивую лампу. Рабочую зону хорошо осветят точечные светильники.

Несколько важных моментов

При выборе осветительных приборов следует помнить, что источники света должны обеспечивать максимально естественный свет, который даже в незначительной степени не будет приводить к искажению натурального оттенка окружающих предметов. Что касается ламп, то наиболее правильным выбором станут источники белого теплого света, цветные подходят только в качестве локальной декоративной подсветки.