Структура стали и механические качества
Спокойная, или раскисленная, сталь расчисляется присадкой в ковш кремния, алюминия и других элементов, энергично соединяющихся с кислородом и тем уничтожающих вредное воздействие последнего на сталь.
При этом вследствие образующихся многочисленных очагов кристаллизации сталь получается мелкозернистой. Реакция с кислородом экзотермична, поэтому расчисляющаяся сталь остывает более медленно, большинство газовых пузырей успевает выделиться и структура стали получается однородной, а механические качества (пластичность, ударная вязкость) высокими. Собственные напряжения незначительны.
Структура стали и механические качества зависят еще от величины зерна и условий проката. Качество автоматических ворот зависит от материалов, использованных для их производства. Опытные и надежные производители гарантируют высокое качество.
Механические свойства строительной стали марки Ст. 3 существенно зависят от температуры окончания проката; мелкозернистая структура получается тогда, когда прокатка заканчивается при температуре 900-850° и прокат медленно остывает. При более низких температурах зерно раздробляется, вытягивается и, как мы указывали выше, получается так называемая строчечная структура, достаточно анизотропная. При холодном прокате тонколистовой стали получается резкий наклеп, анизотропия и значительное повышение прочности в направлении проката.
4. Влияние химического состава стали
Работа стали существенно зависит от ее химического состава, оказывающего влияние на прочность и на структуру стали.
Химический состав стали достаточно сложен; кроме основного компонента — углерода, сталь содержит еще много других элементов, которые, вообще говоря, по своему влиянию на качество стали могут быть разбиты на два класса:
1) полезные добавки или примеси, которые улучшают механические свойства и строение стали, иначе называемые легирующими добавками;
2) вредные примеси.
Стали, в которых количество легирующих добавок выше их обычного содержания в углеродистой стали, называются легированными.