На что обратить внимание при обустройстве кухни в ресторане

Одной из главных инвестиций в открытие нового ресторана является кухня. Коммерческая кухня должна быть оборудована оборудованием промышленного класса, которое будет выдерживать напряжение ресторанного бизнеса и без поломок работать длительный период времени. Дизайн и верстка кухни должны исходить из двух зон, четко разделенных по линии: зона готовки, зона готового продукта. Иногда люди выбирают сказочные места под открытие ресторана и забывают посмотреть на масштабы кухонного помещения. Что бы ни пришло вам в голову, вы всегда должны помнить о важности кухонного пространства.

Поймите роль кухни в ресторане

Кухня — это сердце вашего ресторана. Но это не только место, где оживает меню, это еще и поле грязной посуды, утвари и продуктов. В отличие от дома, ресторанная кухня вмещает в себя массу техники и столько же персонала. Поэтому самая важная вещь в данном вопросе — это организация. Нельзя просто взять и купить оборудование для ресторана, не подумав о том, что именно нужно и что лучше для вашей кухни. Коммерческие печи — это особая техника. Это вам не просто кухонная плита — это высокомощное устройство. Тип пищи, которая подается в вашем ресторане, будет диктовать вам условия хорошей техники. И если вы не разбираетесь в кулинарии, то выбирать вам нужно не самостоятельно и даже не с помощью продавца, а исключительно под руководством вашего шеф-повара.

Кухня должна быть хорошо организована. Ресторанная кухня должна быть идеально организована. У вас должен быть куплен большой, вместительный холодильник, подготовлено место для всех видов продуктов. В целом, грамотная организация пищевой составляющей, позволит вам избежать массы расходов на продукты.

Конечно же, кухня ресторана должна содержаться в полной чистоте. Когда персонала много, продуктов масса, а отходы производства появляются быстрее, чем уборщик успевает уносить мусор, то появляется вероятность антисанитарии, что само собой ведет к отравлению посетителей. После единожды полученного отравления, ваш ресторан за секунду потеряет свою репутацию и восстановить ее будет весьма проблематично. Таким образом, необходимо прикладывать массу усилий к тому, чтобы кухня ресторана сияла чистотой.

И еще одна важная вещь заключается в верстке кухонного пространства. Зона готового продукта – стойка, куда повара выставляют заказы, а официанты вешают чеки – должна быть четко отделена от зоны готовки. Официанты не должны пересекать эту зону и попадать в зону поваров. Никаких перемещений через кухню быть не должно.

Портал Проектстрой надеется, что наши базовые советы в отношении кухни ресторана, помогут вам пересмотреть массу вопросов. Если вы собираетесь открывать свой ресторан, вся администрация портала Проектстрой желает вам огромной удачи и процветания. Ждем приглашения к открытию.