Гидрофильтр для вытяжки мангала: функции устройства и преимущества
На протяжении многих веков наши предки готовили блюда на открытом огне. По сей день многие народы мира предпочитают готовить еду таким методом.
Блюда, приготовленные на живом огне, присутствуют в меню большинства ресторанов. Гурманы и обычные любители вкусной и здоровой пищи приходят от них в восторг. Кулинары готовят их в хосперах, мангалах, обычных и аргентинских грилях. Некоторые традиционные рецепты требуют наличия дровяных печей и тындыр.
Чаще всего используется мангал. Владельцам ресторанов и кафе стоит узнать подробнее про гидрофильтры для мангала на yatagan.biz/pozharnaya-bezopasnost. При готовке еды на открытом огне в закрытом помещении обязательное наличие дымоотвода и гидрофильтра.
Рестораторы и повара знают, что готовить блюда на открытом огне в помещении без вентиляции нельзя. В противном случае неизбежна задымленность кухни. Копоть и жир будут скапливаться на стенах и потолке. Вдыхание продуктов сгорания может привести к серьезным последствиям для организма. Поэтому установка гидрофильтра обязательна и целесообразна.
Функции и преимущества гидрофильтра для мангала
Искры, исходящие от мангалов и хосперов при их розжиге, неизбежно проникают в систему вентиляции. Если она загрязнена толстым налетом дисперсных частиц копоти, жира и сажи, появляется большая вероятность воспламенения. Согласно статистике причиной 99% пожаров в ресторанах стала эксплуатация хосперов и мангалов без гидрофильтра.
Методом фильтрации гидрофильтр эффективно предотвращает скопление жира, сажи и копоти в вытяжке, на потолке и стенах кухни. Продукты сгорания оседают на его фильтре, поэтому вентиляционные трубы остаются чистыми. В них попадают лишь потоки горячего воздуха с дымом. Устройство в значительной степени повышает пожарную безопасность.
В его комплектацию входит:
- искрогаситель;
- лабиринтный жировой фильтр;
- герметичный корпус;
- система слива грязной жидкости;
- система дымоотвода.
В случае большого скопления в гидрофильтре продуктов сгорания воспламенение исключается, так как при работе в него постоянно подается вода. Испаряясь на мелкие дисперсные частицы, она образует облако пара. В результате искры от огня не приводят к пожару.
Можно ли мыть прибор?
Некоторые модели гидрофильтров имеют режим мойки. Его достаточно включать один раз в неделю, чтобы удалить с устройства жир, копоть и сажу. Для лучшего удаления загрязнений рекомендовано использовать моющие средства. Регулярное включение режима мытья значительно продлевает срок эксплуатации гидрофильтра.