Как организовать питание на выставке и рекомендации

Выставочные стенды не всегда преследуют одну и ту же цель. В то время как одни хотят повысить свой авторитет, привлечь новых клиентов и поддержать контакты с постоянными покупателями, другие компании сосредоточены на представлении новых продуктов, улучшении собственного имиджа или повышении осведомленности о конкретном товаре.

Неважно, по какой причине принято решение об участии в выставке, главное, чтобы у потенциальных клиентов и заинтересованных лиц сложилось хорошее впечатление о компании.

Важным фактором успешности выставки являются отзывы посетителей, на которые влияют положительные воспоминания о стенде. Поэтому не только внешний вид стенда, но и организация питания на выставке имеет большое значение для посетителей.

При выборе способа обслуживания гостей и еды важно учитывать:

  • размеры стенда;
  • предполагаемое количество посетителей;
  • разнообразие напитков;
  • ассортимент легких закусок;
  • порядок подачи и хранения угощений.

Соответствующий выбор напитков

Напитки обязательно должны присутствовать на стенде. Клиенты и деловые партнеры проводят в выставочном зале несколько часов, испытывают стресс от световых эффектов, уровня шума и недостатка свежего воздуха.

Посетители выставки с удовольствием воспользуются возможностью расслабиться и выбрать напиток. Не стоит ограничиваться только водой. Предложите гостям широкий выбор, чтобы оживить обстановку:

  • кофе, чай с молоком и без молока и сахара;
  • различные соки;
  • легкие алкогольные напитки.

В спокойной атмосфере гораздо легче привлечь внимание к своему делу за бокалом игристого вина.

Легкие закуски

Несмотря на то, что на выставку гости придут не ради еды, а ради информации, небольшие перекусы на стенде сыграют свою роль. У большинства гостей уже есть в руках бокал воды или шампанского, поэтому закуски в виде «пальчиковой еды» будут очень удобны:

  • выпечка небольшого размера;
  • канапе;
  • мини-бутерброды или роллы;
  • небольшие кусочки фруктов;
  • овощные или сырные шпажки.

Порядок – это все и вся

Выставочный стенд имеет ограниченное пространство, поэтому для хранения еды и напитков отводится не так много места. Для того чтобы стенд выглядел опрятно, необходимо продумать организацию текущей уборки стенда заранее.

Кто может помочь

При загруженности стенда имеет смысл обратиться за поддержкой в службу кейтеринга. Они способны реалистично оценить требования к организации питания, а также предоставить обученный персонал. Это позволит полностью сосредоточиться на стенде, выставке и гостях.