Факторы, влияющие на выбор оборудования для кафе: важные моменты и советы

Эффективность работы ресторана или кафе напрямую зависит от выбора качественного оборудования.

Профессиональная грамотно подобранная техника помогает увеличить скорость технологических процессов, качество приготовленных блюд. Любое оборудование для кафе приобретается после выполнения расчетов, с учетом предъявляемых требований.

Требования

Профессиональные агрегаты обладают высокой стоимостью, поэтому прежде чем заказать оборудование для ресторанов и кафе, нужно учитывать следующие факторы:

  1. Количество посадочных мест. Этот показатель помогает определиться с максимальной нагрузкой техники.
  2. Площадь кухни. Важный параметр, который влияет на оснащенность. Для небольшого помещения оптимально приобретать универсальные многофункциональные агрегаты.
  3. Формат кафе. Направление заведения должно соответствовать стилю, например, кафе-бистро, кофейня.
  4. Особенности меню. В зависимости от типа кухни, приобретается соответствующее оборудование, например, шашлычницы, печи для приготовления пиццы и т.д.

Приобретаемое оборудование для кафе должно соответствовать санитарным нормам, изготовлено из качественных материалов. Покупка техники у проверенного производителя гарантирует продолжительный срок службы изделий.

Критерии выбора

Кухня в кафе должна быть функциональной, эргономичной, поэтому выбор оборудования основывается на критериях:

  1. Профессиональный уровень. Бытовая техника не рассчитана на большой объем работы, поэтому при выборе агрегатов для кафе не следует экономить. При приобретении качественного профессионального оборудования можно рассчитывать на продолжительный срок службы в режиме непрерывного пользования.
  2. Проектирование. Для правильного выбора техники, органичного расставления в кухне, потребуется привлечение специалистов. Игнорировать эти показатели не рекомендуется, так как неправильно подобранное оборудование не принесет желаемых результатов. А нарушения в установке, сделает неудобным работу персонала.
  3. Покупка у производителя. Оборудование для кафе нужно приобретать в специализированной фирме. Изготовитель гарантирует долговечность инвентаря, а процесс его производства соответствует качеству и стандартам СЭС.

Покупка профессионального оборудования для кафе – дело затратное. Расходы напрямую зависят от количества приобретаемой техники, сложности исполнения. Не нужно покупать самое дорогое оборудование, лучше приобретать устройства под конкретные задачи.